13 января 2022
Котлеты «Нежность» с картофелем

Котлеты «Нежность» с картофелем

Этот рецепт я придумал совершенно случайно, решив разбавить достаточно сухую куриную грудку натёртым картофелем. За счёт этого они получились очень сочные и приобрели зажаристую корочку похожую на чипсы. Этот способ приготовления очень понравился моему сыну, рекомендую попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории123,51кКал
Белки17,62грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку без кожи порубите на мелкие кусочки или возьмите фарш.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.

Шаг 3

Объедините фарш, картофель, яйцо, муку, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлеты и обжарьте, используя растительное масло, по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром, в качестве соуса подойдет обычный кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении