8 декабря 2021
Сметанный соус с чесноком

Сметанный соус с чесноком

Сметанный соус с чесноком — это отличный выбор блюда, которое украсит будничный ужин или праздничный стол. Соус отлично сочетается с борщом или эклерами. Имеет очень простое приготовление за счет простоты ингредиентов. Готовиться быстро, поэтому этот рецепт понравится многим хозяйкам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки3,34грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
45 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте 15% сметану, менее жирную не приобретайте, так как соус получиться жидким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану налейте в большую тару, затем промойте укроп под проточной водой.

Шаг 1

Чеснок измельчите через чесночный пресс. У укропа порежьте жесткие стебли, затем измельчите. Укроп раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Сметану перемешайте с чесноком и укропом, затем тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Поместите соус в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус в глубокой тарелке. На тарелочке поместите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении