Домашняя квашеная капуста

Домашняя квашеная капуста

Домашняя квашеная капуста — это отличный выбор закуски. Зимой квашеная капуста очень распространена, так как многие блюда содержат капусту. Квашеная капуста содержит в себе много полезных витаминов. Раньше ее готовили в бочках и оставляли на всю зиму. Она имеет очень простое приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,49кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте позднюю белокочанную капусту. Соль используйте не йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту поместите на стол, затем морковь промойте од проточной водой. Соль, сахар и соль поместите на тарелочку.

Шаг 1

Налейте воду в большую кастрюлю, затем насыпьте соль, специи и сахар. Капусту мелко нарежьте, далее морковь измельчите на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Маринад залейте в банку, затем поместите морковь и капусту. Банку поставьте в емкость. Храните в тепле 2 дня, а в холодном 3.

произвести впечатление

Подавайте капусту с оливковым или подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении