Рис с курицей и овощами для обеда и ужина

Рис с курицей и овощами для обеда и ужина

Рис с курицей и овощами, очень простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Идеально подходит на обед или ужин. Этот рецепт я однажды нашла в интернете и с тех пор постоянно готовлю его для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,13кКал
Белки10,11грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите в подсоленой воде до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Мелко нарезанный чеснок обжарьте на сковороде с маслом.

Шаг 4

На сковороду переложите куриную грудку, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5

Добавьте мексиканскую смесь, обжарьте ее вместе с мясом.

Шаг 6

В самом конце добавьте отваренный рис и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении