Гарнир из корня сельдерея

Гарнир из корня сельдерея

Этот очень простой рецепт подойдет тем, кто устал от классических гарниров из картофеля, гречки, риса и пасты. Вкусный и полезный, с приятным ароматом сельдерея, нежный, оригинальный, не оставляет равнодушными нашу семью и наших гостей. Приготовить этот гарнир не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,71кКал
Белки1,63грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Корень сельдерея помойте и нарежьте сегментами толщиной 1 см. По периметру сегментов срежьте корку и потом заморозьте их для бульонов и супов. Нарежьте полосками, потом кубиками 1х1 см.

Шаг 2

Кубики сельдерея отварите до почти готовности.

Шаг 3

На сковороде нагрейте смесь растительного и сливочного масел.

Шаг 4

Отварной сельдерей поместите на сковороду и на среднем огне обжаривайте 10 минут, чтобы лишняя влага выпарилась, а кубики сельдерея пропитались маслом и слегка поджарились. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Добавьте сливки и еще 2 минуты поварите сливки, перемешивая массу на сковороде.

произвести впечатление

Подавайте в виде гарнира к любым мясным блюдам, особенно хорошо с белым мясом. Гарнир может быть и горячим и остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении