Филе минтая в сливочном соусе

Филе минтая в сливочном соусе

Нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если его приготовить в сливочном соусе на низкой температуре. Пассеровка из чеснока и специи сделают сливочный соус более насыщенным и интересным. Блюдо готовится быстро и просто, не требует кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,72кКал
Белки8,47грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая разморозьте и нарежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и слегка пропассеруйте, помешивая 3 минуты. Добавьте муку, специи, соль

Шаг 3

Влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.

Шаг 4

В готовый соус переложите рыбу, аккуратно равномерно распределите ее внутри соуса. Готовьте 5 минут на минимальном огне, дайте прогреться рыбе.

Шаг 5

В конце приготовления аккуратно перемешайте рыбу и соус, накройте крышкой, оставьте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с рисом, пюре, белым хлебом, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении