Сочная и нежная куриная грудка

Сочная и нежная куриная грудка

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным, нежным и вкусным. Лёгкое диетическое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. К этому блюду подготовьте легкий салат или гарнир. Рецепт приготовления простой и занимает совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110кКал
Белки23,1грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промойте, отделите малое филе от большого. Аккуратно разрежьте большое филе посередине, не доходя до края. Разложите филе по линии разреза. Посолите с двух сторон, во внутреннюю часть добавьте специи. При желании оставить мариноваться на час.

Шаг 2

На плотной фольге выложите в развёрнутом виде большое куриное филе, внутрь положить малое филе узкой частью на широкую, т.е. противоположной стороной. Нужно для того, чтобы создать одинаковый по толщине слой со всех сторон, тогда мясо приготовится равномерно.

Шаг 3

Сверните филе рулетом. Плотно надавливая со всех сторон, заверните филе в фольгу таким образом, чтобы нигде не осталось зазора. Заверните рулет минимум в два слоя фольги.

Шаг 4

Опустите филе в кипящую воду и варите 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните в плотное полотенце и оставьте на 45 минут.

Шаг 5

Аккуратно разверните фольгу, нарежьте на кусочки, если хотите подать сразу. Либо полностью остудите, не разворачивая, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, если будете использовать для салата или холодной закуски. Так мясо станет более плотным.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром и соусом, добавляйте в салаты, пиццу, используйте в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении