Пышные оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с содой

Оладьи покоряют не столько вкусом сколько своей пышностью. Чем они выше, тем восхитительнее. В этом рецепте кроме подробного описания самого процесса приготовления даны советы, которые помогут разобраться в нюансах и не допускать ошибок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,88кКал
Белки5,42грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
300 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кефира можете использовать кислое молоко. Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, предназначенное для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Соедините ванилин, сахар и яйцо и взбейте смесь венчиком. Налейте два стакана кефира, посолите и перемешайте. Соду смешайте с мукой, высыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности. Тесто должно быть без комков, похожее по консистенции на густую сметану. Отложите его на 10 минут.
Чтобы сода погасилась кефиром, он обязательно должен быть кислым. Если кислоты будет недостаточно, растворите соду в столовой ложке теплой, кипяченой воды, погасите уксусом и добавьте в готовое тесто.

Шаг 2

Когда поверхность теста начнет пузыриться, приступайте к жарке. Жарьте оладьи на небольшом огне в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Переворачивайте оладушек на другую сторону, когда верхняя сторона начнет подсыхать. Если после того как вы перевернули оладьи жарить их под закрытой крышкой, они получаться нереально пышными.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими. Можете выложить порцию из нескольких штук на отдельную тарелку и полить сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом. Красиво будут выглядеть оладьи, поданные на большом блюде в центре стола. К ним обязательно подайте сладкие соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении