20 декабря 2021
Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль

Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль

Что может быть вкуснее куска мяса, пожаренного с простыми специями в виде соли и перца? Стейки из свинины лучше всего готовить из шейно-реберной части без кости, поскольку они богаты жировыми прослойками, которые не дадут мясу стать сухим и жестким. А жарить мясной стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо на ней получается сочным и ароматным, а излишки масла и жира стекают в межреберное пространство на сковороде, а не впитываются в мясо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,38кКал
Белки15,14грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 2 см.

Шаг 1

Промокните куски мяса бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги. Натрите каждый кусок мяса с двух сторон солью и перцем по вкусу. Смажьте будущие стейки с обеих сторон подсолнечным маслом. Сложите мясо в емкость, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

На раскаленную сковороду гриль выложите замаринованные стейки и жарьте на сильном огне (на 8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза. Поджаренные стейки выложите на тарелку и дайте мясу «отдохнуть» пару минут перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте свиные стейки с зеленью или свежими овощами, а из гарниров подойдут блюда из картофеля или запеченных овощей. Украсьте мясо при подаче бальзамическим крем-соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении