Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Часто у нас остается невыпитое молоко, которое скисает в холодильнике. Я делаю на нем домашние блины. Они получаются пышными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,65кКал
Белки5,04грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 3 минуты
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, сахар и соль, все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Понемногу вливайте кислое молоко и тихонько перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте блины на среднем огне, при необходимости добавляя масло на сковороду. Готовые блины складывайте в большую тарелку или кастрюлю под крышку.

произвести впечатление

При складывании блинов промажьте их сливочным маслом, так будет еще вкуснее. К блинам подавайте сметану, сгущенку, варенье или любой соус по вкусу. Подавайте блины горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении