Закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени

Наша семья очень любит этот тортик, я делаю его из куриной или говяжьей печени. Главное, не жалеть начинки и дать тортику хорошо пропитаться и настояться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,35кКал
Белки8,55грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С печени удалить плёнки. Овощи почистить.

Шаг 2

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В измельчённую печень добавить яйца, муку, сметану, соль и специи. Хорошо взбить блендером, чтобы не было мелких комочков.

Шаг 4

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Выпекать не слишком толстые блинчики из получившейся смеси примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 6

Для соуса-пропитки смешать майонез с измельченным чесноком.

Шаг 7

Когда все блинчики готовы, можно приступить к сборке.

Шаг 8

Блинчик выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, сверху выложить морковь с луком. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 9

Последний слой смазать майонезом, удаляя излишки.

произвести впечатление

Сверху можно украсить тёртым сыром либо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении