Картофель с фаршем, томленый в советской утятнице

Картофель с фаршем, томленый в советской утятнице

Получается неимоверно вкусно и ностальгически.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,21кКал
Белки4,63грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В советскую утятницу наливаем стакан воды и ставим на плиту для закипания. Добавляем фарш и, перемешивая его, доводим до готовности.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очищаем и шинкуем. Лук лучше всего нарезать вдоль волокон на перья.

Шаг 3

Картошку чистим от кожуры и цельными клубнями укладываем в утятницу.

Шаг 4

Добавляем к картофелю замороженные помидоры целиком и мороженный перец соломкой

Шаг 5

Утятницу закрываем крышкой и ставим в духовку для томления на 45 минут. Перед выключением за минуту сверху выкладываем пучок мороженной петрушки и перемешиваем.

произвести впечатление

Подавать на стол можно прямо в утятнице, что выглядит очень колоритно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении