Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Это рецепт моей мамы, она готовила мне его с раннего детства, очень вкусно сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,8кКал
Белки6,9грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем сметану с содой.

Шаг 2

Добавляем яйцо, сливочное масло и соль.

Шаг 3

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Замешиваем руками тесто и оставляем его отдыхать на 10 минут.

Шаг 5

Для начинки кубиками режем картошку и лук, добавляем в фарш и всё смешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части, раскатываем нижнюю часть и выкладываем туда начинку.

Шаг 7

Второй частью закрываем пирог скрепляем по кругу, посередине делаем дырочку (так пирог не потеряет сочность). Ставим в духовку на 200 градусов на 45 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог подаем немного остывшим, чтобы он успел пропитать тесто своим соком. Также я всегда подаю его с горячим чаем или молоком, они прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении