Кукурузно-тыквенная каша

Кукурузно-тыквенная каша

Очень полезная и вкусная каша. Только так моего ребёнка можно заставить есть тыкву. Он просто не знает, что она есть в составе, плюс тыква даёт сладость каше, так как сахар я в кашу совсем не добавляю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,97кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ст. л. = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Промыть и замочить на ночь кукурузную крупу.

Шаг 1

На утро промыть крупу, влить 300 мл воды и довести до кипения. Тыкву пюрировать блендером и влить в неё 150 мл молока.

Шаг 2

Как закипит каша, посолить и влить тыквенное пюре с молоком. Кашу нужно постоянно помешивать, так как кукурузная крура быстро пригорает.

Шаг 3

Варить 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться, но это не обязательно.

произвести впечатление

Подавать кашу со сливочным маслом и десертом. Например, с сырниками и мёдом. Можно добавить ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении