16 февраля 2022
Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной

Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной

Очень люблю медовые торты. Этот рецепт идеален, коржи в нем готовятся без масла.
Аватар пользователя

Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,38кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы44,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
3 шт. = 180 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В эмалированную посуду кладём яйца, мед и сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 2

Готовому тесту даём остыть 10 минут.

Шаг 3

Делим остывшее тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем при температуре 200 градусов 3 минуты.

Шаг 4

Пока коржи выпекаются, готовим крем: смешиваем 100 г сахара, творожный сыр и сметану, взбиваем.

Шаг 5

Готовые коржи вырезаем в форме кругов, обрезки измельчаем в крошку. Собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы торт стал ещё более нежным, оставьте его настаиваться на пару часов при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении