11 апреля 2023
Зеленая чечевица, тушеная на сковороде с морковью и луком

Зеленая чечевица, тушеная на сковороде с морковью и луком

Блюда из чечевицы получаются сытными и полезными. Ощущение сытости будет длительным, а сам продукт не навредит фигуре и кошельку. При тушении чечевица дает весьма приятный необычный аромат, который вызывает аппетит у гостей.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,6кКал
Белки11,2грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Шаг 2

Лук нарезать и вместе с морковью тушить на среднем огне 5 минут с добавлением масла.

Шаг 3

Промытую чечевицу добавить в сковороду и посолить. Налить 350 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении