Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Лёгкое в приготовлении блюдо порадует своим нежным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,65кКал
Белки12,24грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, присаливаем его 1 щепоткой соли.

Шаг 2

Выкладываем сверху стейки горбуши.

Шаг 3

Солим 1 чайной ложкой соли и посыпаем итальянскими травами.

Шаг 4

Добавляем сверху майонез.

Шаг 5

Затем тёртую морковь.

Шаг 6

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Добавляем 50 мл воды и накрываем фольгой.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Даем подсушиться 10 минут без фольги.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина О.
Спасибо, вкусно, сочно, быстро
17.02.22 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении