Нежная курица с апельсинами и чесноком

Нежная курица с апельсинами и чесноком

Курица получается очень нежной с аппетитным ароматом апельсина и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,75кКал
Белки14грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1500 г
5 г
1 шт. = 125 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите 4 зубчика чеснока от кожицы, мелко нарежьте. Перемешайте с 4 столовыми ложками любого майонеза.

Шаг 2

Нарезанное филе курицы посолите, посыпьте смесью приправ по вкусу. Тщательно промажьте майонезом с чесноком. Прикройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник и оставьте на ночь, чтобы филе хорошенько промариновалось. Если долго мариновать филе, то блюдо получится очень вкусным. Если же вы хотите побыстрее приготовить блюдо, то оставьте мариноваться на 4 часа.
Если вы используете покупные смеси специй, проверьте состав, так как в большинстве случаев в смесь из приправ добавлена соль Обратите на это внимание, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 3

Очистите апельсин от кожуры, нарежьте дольками, положите на дно стеклянной посуды для духовки.

Шаг 4

Филе курицы выложите на нарезанный апельсин. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте посуду с курицей в духовку и запекайте в течение часа.
Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении