Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Те, кто бывал в Таиланде, без сомнения, пробовали и полюбили эти непримечательные, но очень вкусные и сытные блинчики. А если вы не пробовали — самое время это исправить. Тем более, что используя вместо вытяжного теста обычный тонкий лаваш, этот блинчик нисколько не потеряет во вкусе. Начинка может быть любой, но классическая с бананом особенно хороша. И хоть традиционно принято поливать эти блинчики сгущенным молоком или шоколадным соусом, клубничный джем или варенье подходят сюда идеальнее всего. Хотя о вкусах спорить не принято.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,55кКал
Белки4,93грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Банан очистить и размять вилкой. Яйцо взбить.

Шаг 2

На сковороде соединить растительное масло со сливочным.

Шаг 3

Лаваш вырезать квадратом размером больше, чем площадь сковороды. Выложить в сковороду. Вылить на лаваш смесь из размятого банана и взбитого яйца.

Шаг 4

Сложить концы лаваша конвертом.

Шаг 5

Обжарить лавашный конверт со всех сторон на среднем огне.

Шаг 6

Готовый лаваш выложить со сковороды, разрезать на куски.

произвести впечатление

Подавать с любимым соусом, джемом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении