Мясо по-мексикански острое

Мясо по-мексикански острое

Этот простой рецепт займет не более 40 минут. Острое мясо по-мексикански разнообразит любое меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,03кКал
Белки7,14грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Обжарьте до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к луку фарш.

Шаг 4

Перемешайте, слегка обжарьте 1 минуту, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и острого соуса по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и пожарьте 3 минуты, добавьте кукурузу.

Шаг 7

Порежьте перец и добавьте в сковороду, перемешайте. Жарьте 3 минуты.

Шаг 8

Убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 5-10 минут.
Остатки пасты можно заморозить в виде плитки.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром. Отлично подойдёт рис или булгур. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении