18 февраля 2022
Нежные нокедли

Нежные нокедли

Это венгерские клецки, хорошая альтернатива магазинным макаронам.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,83кКал
Белки7,86грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы33,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
80 мл = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 3

Берём терку и над кастрюлей с кипящей водой натираем тесто, переодически помешивая нокедли.

Шаг 4

Варим нокедли 5-7 минут в подсоленной воде.

Шаг 5

Промываем проточной водой.

Шаг 6

Перекладываем готовые нокедли в тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Подаем нокедли порционно, посыпав сверху зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении