Нежный рассыпчатый плов

Нежный рассыпчатый плов

Делюсь с вами рецептом очень вкусного плова. Готовиться очень просто, получается рассыпчатым и очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,47кКал
Белки8,17грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем лук и жарим 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем нарезанную брусочками морковь.

Шаг 4

Всыпаем любимые приправы, все перемешиваем и обжариваем 10-15 минут.

Шаг 5

Заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6

Добавляем рис, когда мясо приготовилось, заливаем водой.

Шаг 7

Добавляем головку чеснока, томим под крышкой, пока влага не выпариться. Выключаем и оставляем на 20 минут настояться. Перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем горячим, можно дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении