Пирог с кусочками молочного шоколада

Пирог с кусочками молочного шоколада

Пирог получается влажным внутри, с кусочками шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,58кКал
Белки7,8грамм
Жиры27,39грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью миксером до пышной пены.

Шаг 2

Добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры и взбивать ещё минуту.

Шаг 3

100 г шоколада измельчить в крошку.

Шаг 4

Измельчённый шоколад аккуратно перемешать с яйцами.

Шаг 5

Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 6

Всё аккуратно перемешать, вылить в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Растопить 100 г шоколада и 30 г сливочного масла, вылить сверху на пирог и убрать в холодильник до застывания шоколада.

произвести впечатление

Сверху пирог можно украсить кусочками сникерса или шариком мороженого. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Элина, загущающие свойства у картофельного крахмала примерно те же, что и у кукурузного, просто последний будет более нежным и деликатным :)
27.09.22 в 08:14
Элина У.
Можно ли использовать картофельный крахмал?
27.09.22 в 04:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении