Чизкейк с крупной морской солью и кокосовой стружкой

Чизкейк с крупной морской солью и кокосовой стружкой

Очень вкусный, нежный, таящий во рту торт. Максимально приближённый к классическому вкусу чизкейк.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 359,27 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 25,85 грамм
Углеводы 23,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 240 г
150 г
20 г
1 щепотка = 1 г
800 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчаем блендером в крошку.

Шаг 2

Масло комнатной температуры трём на крупной тёрке. Смешиваем с измельченным печеньем.

Шаг 3

Смазываем разъёмную форму подсолнечными маслом. Я использую пергамент, но можно без него. Выкладываем массу из печенья со сливочным маслом на дно формы, выравниваем.

Шаг 4

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 5 минут (не более). Достаём. Посыпаем крупной солью. Это придаст изюминку готовому чизкейку.

Шаг 5

Взбиваем 3 крупных яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Щепотку соли.

Шаг 6

Медленно лопаточкой добавляем и вмешиваем в яичную массу творожный сыр.

Шаг 7

Вливаем сливки. Лопаточкой вымешиваем в однородную массу.

Шаг 8

Выливаем на корж из печенья однородную сырную массу. Равномерно распределяем лопаточкой.

Шаг 9

Выпекаем торт в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов. Остужаем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 10

Готовый чизкейк обильно посыпаем кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Порционно подаём с любыми ягодами или без них. В любом случае это невероятно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении