Чизкейк с крупной морской солью и кокосовой стружкой

Чизкейк с крупной морской солью и кокосовой стружкой

Очень вкусный, нежный, таящий во рту торт. Максимально приближённый к классическому вкусу чизкейк.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,27кКал
Белки5,89грамм
Жиры25,85грамм
Углеводы23,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 240 г
150 г
20 г
1 щепотка = 1 г
800 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчаем блендером в крошку.

Шаг 2

Масло комнатной температуры трём на крупной тёрке. Смешиваем с измельченным печеньем.

Шаг 3

Смазываем разъёмную форму подсолнечными маслом. Я использую пергамент, но можно без него. Выкладываем массу из печенья со сливочным маслом на дно формы, выравниваем.

Шаг 4

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 5 минут (не более). Достаём. Посыпаем крупной солью. Это придаст изюминку готовому чизкейку.

Шаг 5

Взбиваем 3 крупных яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Щепотку соли.

Шаг 6

Медленно лопаточкой добавляем и вмешиваем в яичную массу творожный сыр.

Шаг 7

Вливаем сливки. Лопаточкой вымешиваем в однородную массу.

Шаг 8

Выливаем на корж из печенья однородную сырную массу. Равномерно распределяем лопаточкой.

Шаг 9

Выпекаем торт в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов. Остужаем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 10

Готовый чизкейк обильно посыпаем кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Порционно подаём с любыми ягодами или без них. В любом случае это невероятно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении