24 февраля 2022
Сочные купаты на углях с отварным картофелем

Сочные купаты на углях с отварным картофелем

Купаты — это измельчённое сырое мясо в натуральной оболочке. Они хороши тем, что их не нужно предварительно мариновать, готовятся очень быстро, а получаются всегда сочными и вкусными. Их можно приготовить разными способами: на гриле, в сковороде, в духовке, но вкуснее всего готовить купаты на углях на мангале. Такие колбаски отлично сочетаются с отварным картофелем и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,62кКал
Белки7,54грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купаты выложить на решётку.

Шаг 2

Жарить на мангале до румяной корочки (угли не должны сильно гореть) около 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Шаг 3

Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до готовности в подсоленной воде около 15 минут.

произвести впечатление

Готовые купаты и картофель выложить на тарелку. Подавать к столу со свежими овощами в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении