Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом

Оладьи, блинчики и сырники — это все разновидности поджаренных на сковороде лепешек из пресного теста. Чаще всего их готовят из пшеничной муки на молоке или кефире. Для приготовления оладий, блинчиков и сырников очень важно выбрать муку высшего сорта с высоким содержанием белка в ней. Предлагаем оригинальный рецепт оладий с творогом на кефире. Они получаются более воздушными, чем простые сырники, но при этом гораздо более сытными, чем обычные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,16кКал
Белки8,7грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 стакан = 410 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
спользуйте для оладий муку твердых сортов, в ней больше белка и витаминов группы В – это очень полезно для нервной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте все продукты из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оладий их температура была комнатной.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар и яйца, слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в миску кефир, хорошо перемешайте венчиком или блендером.

Шаг 2

Затем добавьте в миску творог. Если он сухой, крупными комками, разбейте его погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте соду и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Часть пшеничной муки можете заменить рисовой или кукурузной.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности. Добавляйте растительное масло по мере его расходования.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с творогом с сметаной, сгущеным молоком или любимым вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила М.
Вкусные оладьи. Из половины порции теста поучилось много оладий. В следующий раз меньше сахара положу.
21.02.22 в 05:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении