11 января 2022
Кофейный пудинг с рикоттой

Кофейный пудинг с рикоттой

У каждого из нас, еще с детства, нежный аромат свежей выпечки, создает атмосферу уюта и тихого семейного счастья. Поэтому порадуйте своих близких, испеките кофейный пудинг с рикоттой. Ведь он обладает целой гаммой вкусов: ярко выраженная лимонная нотка, творожно-сливочная нотка сыра «Рикотта», легкая сладковатая нотка душистого меда и насыщенная, с легкой горчинкой кофейная нотка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,29кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 ч. л. = 28 г
100 г
120 мл = 120 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 6 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр «Рикотту» можно заменить свежим, с высокой жирностью творогом, протерев его через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую миску, блендер, пергаментную бумагу, форму для выпекания, все необходимые для выпекания продукты.

Шаг 1

В приготовленную миску выложите рикотту, яйца и сметану и, на средних оборотах миксера, хорошо взбейте. К взбитой массе добавьте сахар, муку и мед и опять взбивайте миксером, до однородного состояния всех ингредиентов.

Шаг 2

Готовое взбитое тесто, разделите поровну, в двух тарелочках. Растворимый кофе, смешайте с 50 мл теплой воды и вылейте в одну тарелочку. С лимонов натрите на мелкой терке цедру, выжмите сок и добавьте все это, во вторую тарелочку.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Возьмите большую ложку и выкладывайте ей, поочередно, на подготовленную форму, кофейную массу, затем – лимонную, опять кофейную – лимонную и так чередуйте их до конца.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте форму с пудингом и выпекайте его в течение 40-45 минут, пока он не станет красивого, румяного цвета. Достаньте из духовки форму с готовым десертом, и сначала, дайте ему немного остыть, а потом вынимайте из формы. Перед подачей остудите пудинг полностью.

произвести впечатление

Кофейный пудинг с рикоттой, обильно посыпьте сахарной пудрой, выложите сверху дольки мандарин, разрежьте на порционные кусочки, подавайте на большом плоском блюде, со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении