21 января 2022
Самогонная настойка «Малиновый спотыкач»

Самогонная настойка «Малиновый спотыкач»

Не зря малину называют царской ягодой, ведь содержащиеся в ней микроэлементы, витамины, полезные вещества, делают эту ягоду просто эликсиром здоровья. А если, из нее приготовить самогонную настойку «Малиновый спотыкач», то этот горячительный напиток (в умеренных дозах!), шикарного, рубинового цвета, укрепит Ваш организм и поднимет настроение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,19кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении настойки «Малиновый спотыкач», не используйте малину желтых сортов. Так как она не такая ароматная, и цвет настойки не будет насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте трехлитровую банку, пластмассовую крышку. Помойте лимон. Отмерьте необходимое количество нужных продуктов.

Шаг 1

Разморозьте малину, пересыпьте ее в подготовленную банку. Обдайте лимон крутым кипятком, тщательно оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно срежьте желтую кожуру (цедру), но без горькой белой мякоти.

Шаг 2

Отправьте срезанную цедру в банку к малине, насыпьте примерно 100 граммов сахара. Залейте малину самогоном так, чтобы он ее полностью закрыл. Теперь, все перемешайте, закройте банку крышкой и поставьте, при комнатной температуре, в темное место на 25 дней.

Шаг 3

Встряхивайте настойку через каждые четыре дня. Готовую настойку процедите через несколько слоев марли, ваты или кофейный фильтр. Добавьте по своему вкусу еще сахар, перемешайте и, плотно закрыв крышкой, поставьте в холодильник на трое суток.

произвести впечатление

Чтобы был виден невероятно красивый цвет самогонной настойки «Малиновый спотыкач», налейте ее в прозрачный графин, рядом поставьте небольшие рюмочки. Подавайте к любым холодным или горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении