Ароматный заливной пирог со сливой

Ароматный заливной пирог со сливой

Бытует мнение, что готовить какой-то десерт к чаю — это трудоемкий и долгий процесс, да и еще пачкается много посуды. Предлагаемый десерт, который позволит Вам баловать своих близких гораздо чаще. Ингредиенты — самые простые и не дорогие, а времени на его приготовления требуется немного. Замешивается тесто для такого пирога всего в одной посуде. Чтобы добиться воздушности не надо в нескольких тарелках отделять белки от желтков, взбивать отдельно, а потом смешивать в отдельной миске и так далее. Все гораздо проще и легче. Этот пирог можно отнести в группу тех блюд, как говорят «гости на пороге ». Заливной пирог со сливой вкусный как в теплом виде, так и в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,76кКал
Белки5,15грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы33,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
250 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка была с наименьшей калорийностью используйте кефир с меньшим процентом содержания жирности, а также вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы, и удалите косточку. Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы температура достигла уровня комнатной.

Шаг 1

Взбейте яйца в миске. Добавьте сахар, и взбейте хорошо смесь до растворения сахара при помощи венчика или миксера. В яичную массу налейте кефир и добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в массу. Перемешайте хорошо. Постепенно вводите муку, и хорошо перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, как на густые оладьи.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите 2/3 части теста в форму. На тесто равномерно выложите сливы. Залейте сливы сверху оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 175 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог немного остудите и порежьте на порционные кусочки. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении