Вкусное желе из черноплодной рябины

Вкусное желе из черноплодной рябины

Черноплодная рябина — пользуется довольно большой популярностью. У нее есть другое название «Арония». Обладает многими полезными свойствами, запоминающимся вкусом. Ягоды черноплодной рябины невероятно сладкие и немного терпковатые. Желе из этой ягоды получается безумно красивое, вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,34кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте более мягкие ягоды. Из них проще добыть сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Переложите ягоды в кастрюлю, влейте к ним воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы ягоды дали сок. Не доводя до закипания, накройте кастрюлю крышкой и дайте ягодам постоять и выделить еще сок.

Шаг 2

Помните ягоды толкушкой. Через дуршлаг продавите ягоды с соком. В полученную жидкость добавьте сахар, и поставьте емкость на средний газ. Варите содержимое до полного растворения сахара. Разлейте жидкость по баночкам.

произвести впечатление

Добавляйте в желе свои ягоды ил фрукты для разнообразия вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении