Ароматная закуска из жареных зонтиков и лука

Ароматная закуска из жареных зонтиков и лука

Грибы шампиньоны знакомы всем и встречаются повсеместно. А вот гриб зонтик из этого же семейства уже не так широко распространен на кухнях разных стран. Однако, гриб обладает удивительным ароматом и необычным вкусом, поэтому хоть раз его стоит попробовать. Готовить зонтики можно так же, как и шампиньоны. Самым быстрым и, пожалуй, вкусным способом будет обжаривание шампиньонов в масле с добавлением репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,61кКал
Белки1,87грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Если у вас один большой зонтик, то для блюда достаточно только шляпы. Отделите шляпу от ножки, аккуратно, не нарушая целостности, промойте гриб и нарежьте на полоски среднего размера. Лук очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном. Выложите на нее грибы и поставьте на средний огонь. Обжаривайте зонтики в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Когда зонтики существенно уменьшатся в размере, добавьте нарезанный лук и влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, в конце приготовления посолите и поперчите.

произвести впечатление

Жареные зонтики с луком подавайте как закуску или в качестве гарнира. В первом случае посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении