Ароматная сельдь с луком, перцем и черносливом

Ароматная сельдь с луком, перцем и черносливом

Сельдь — рыба, которая обитает в Тихом и Атлантическом океане. Благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3, она полезна для сердца и сосудов. Ее часто используют в кулинарии: жарят, запекают и готовят на мангале. Из сельди готовьте яркие канапе, рулеты с разной начинкой. Она хорошо сочетается с овощами. Россияне любят готовить «сельдь под шубой», сельдь с луком, перцем и черносливом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,07кКал
Белки5грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте грецкие орехи, томатное пюре, грибы. Овощи обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте кубиком. Лук очистите от шелухи, нарежьте дольками ножом. Чернослив разрежьте на 2 части. Зелень укропа помойте в воде, нарежьте ножом. Филе сельди нарежьте кусочками.

Шаг 1

В сковороде нагрейте масло, добавьте перец, лук и обжарьте до готовности 20 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатный соус, чернослив, перемешайте, закройте крышкой и жарьте 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Филе выложите на плоскую тарелку с одной стороны, с другой стороны выложите перец с луком и черносливом. Украсьте укропом. Подавайте к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении