6 января 2022
Блинчики с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком

Блины с луком — отличная, аппетитная закуска для большой семьи. Лук в этом рецепте используется зеленый, что придает блюду пикантный, оригинальный вкус и потрясающий аромат. Такие сытные луковые блинчики с успехом можно использовать и в качестве завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории175,5кКал
Белки6,24грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 50 г
10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо полезнее, рекомендовано заменить белую муку на цельно зерновую и исключить сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Промойте зеленый лук и мелко порубите. Заранее просейте муку.

Шаг 1

В миску влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте соль сахар и медленно помешивая вводите муку.

Шаг 2

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте несколько ложек теста на сковороду и распределите по всему дну. Держите блин на одной стороне пока тесто сверху не загустеет и переверните блин. Таким образом выпекайте все блинчики.

произвести впечатление

Блинчики с зеленым луком можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении