Быстрый рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Быстрый рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Лаваш известен во многих кухнях мира. Овощи, сыр, рыба и мясо — наиболее популярные начинки, которые можно встретить в рулетах и пирогах из лаваша. На Востоке его используют для сервировки люля-кебаб. Завернутый в лаваш рис служит отличным гарниром к мясу. Без лаваша не обходится знаменитая шаурма.
Калории 248,26 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 30,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
4 шт. = 32 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте куриную грудку, нежирный сыр, йогурт, болгарский перец, обезжиренный творог, филе семги, огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отварите в воде и натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте ножом тонкими кольцами. Петрушку помойте, нарежьте крупно ножом. Помидор помойте, нарежьте дольками. Листья салата помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Расстелите на столе лаваш, смажьте равномерно майонезом, лук рассыпьте ровным слоем, сверху посыпьте яйцом. Аккуратно сверните рулет и нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, сверху кусочки рулета, украсьте дольками помидора и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении