Быстрый рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Быстрый рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Лаваш известен во многих кухнях мира. Овощи, сыр, рыба и мясо — наиболее популярные начинки, которые можно встретить в рулетах и пирогах из лаваша. На Востоке его используют для сервировки люля-кебаб. Завернутый в лаваш рис служит отличным гарниром к мясу. Без лаваша не обходится знаменитая шаурма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,26кКал
Белки6,4грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
4 шт. = 32 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте куриную грудку, нежирный сыр, йогурт, болгарский перец, обезжиренный творог, филе семги, огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отварите в воде и натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте ножом тонкими кольцами. Петрушку помойте, нарежьте крупно ножом. Помидор помойте, нарежьте дольками. Листья салата помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Расстелите на столе лаваш, смажьте равномерно майонезом, лук рассыпьте ровным слоем, сверху посыпьте яйцом. Аккуратно сверните рулет и нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, сверху кусочки рулета, украсьте дольками помидора и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении