17 января 2022
Витаминный салат с помидорами и красным луком

Витаминный салат с помидорами и красным луком

Витаминный салат с помидорами и красным луком прекрасно питает и насыщает организм полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в овощах. Идеальное сочетание ингредиентов в салате дополняет заправка из оливкового масла и малинового уксуса, что подчеркивает вкус и аромат блюда, а зерна граната добавят ярких красок и приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории84,02кКал
Белки1,07грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
300 г
20 лист = 20 г
15 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По мнению диетологов, меню каждого человека должно состоять на 60 % из овощей. Рецепт данного блюда полностью соответствует принципам здорового блюда. Остается только правильно выбрать качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите помидоры и зелень. Очистите лук и порежьте полукольцами. Разрежьте гранат и выньте зерна. Можете заранее приготовить заправку, для этого смешайте оливковое масло и малиновый уксус.

Шаг 1

Порежьте помидоры черри на две половинки. Крупно порубите кинзу и мяту. Затем поместите помидоры и зелень в салатник. Добавьте лук, зерна граната.

Шаг 2

В готовый салат влейте заправку, хорошо перемешайте и оставьте настояться салат на 15 мин.

произвести впечатление

Такой салат можно подавать с мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении