Жгучий соус чили

Жгучий соус чили

Красный жгучий перец чили родом из центральной Америки, а точнее из ее латинской части. В древности ацтеки выращивали этот перец с особым трепетом и даже преподносили его богам. В современном мире Таиланд является одним из лидеров по употреблению острого перца. Его добавляют практически во все блюда и готовят соусы. Традиционный таиландский соус состоит из перца чили, чеснока, имбиря и крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,81кКал
Белки1,58грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы25,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените перец чили на сладкий болгарский перец, и закуска станет полезнее, и используйте в рецепте оливковое масло взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воспользуйтесь перчатками и очистите перцы чили от семян. Удалите плодоножку, а перцы мелко измельчите ножом. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю небольшого размера, положите в нее нарезанный перец чили, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и варите на минимальном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Затем соус переложите в соусницу и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте соус в небольшой соуснице. украсив свежей нарезанной зеленью базилика и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении