Закусочный кисло-сладкий соус из лука

Закусочный кисло-сладкий соус из лука

Лук — это двух— или многолетнее растение, которое бывает съедобным и даже декоративным. История лука началась примерно в 3000 тысячелетии до нашей эры. На территории Европы лук завезли в 10-11 веках, а России — в 13-14. Ни для кого не секрет, что лук — это отличный антиоксидант. Славится он благодаря наличию большого количества разнообразных витаминов: группы В, С, РР, А, Е, К. Используют овощ для приготовления многих блюд при жарке, варке, тушении, запекании, маринации.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,49кКал
Белки0,68грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте масло расторопши. Оно выводит токсины из организма, помогает наладить работу поджелудочной железы и желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, всыпьте сахар, разогрейте до изменения цвета сахара до темного. Влейте воду, размешайте. Доведите до кипения, влейте все в кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюльку также всыпьте пшеничную муку, добавьте растительное масло, тщательно размешайте. На небольшом огне помешивая, доведите все до кипения.

Шаг 3

В небольшую кастрюльку влейте воду, закипятите, выложите нарезанный лук, отварите до мягкости овоща. Полученный бульон влейте в кастрюлю к муке, туда же добавьте уксус и лимонный сок. Размешайте. Лук добавьте к соусу, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус охлажденным к запеченному мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении