Нежный молочный суп с сыром

Нежный молочный суп с сыром

Согласно легенде, молочный суп появился на севере Италии примерно в 16 веке. Такое блюдо готовится без мясного бульона, однако он более вкусен и полезен, чем многие постные супы и достаточно калориен. Для приготовления супов на основе молока обычно используется кастрюля с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. В качестве дополнительных ингредиентов в молочных супах часто используют сыр. Такое блюдо получается питательным и оригинальным, с изысканным нежным сливочным вкусом и богатым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,39кКал
Белки5,01грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
5 стакан = 1000 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в готовое блюдо мелко порубленную, свежую зелень петрушки. Она содержит витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека, улучшает пищеварение, а блюдо приобретет тонкий пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и промойте, а петрушку ополосните и подсушите с помощью кухонных бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте тонкими полукольцами лук. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней лук на сливочном масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

Варите суп на маленьком огне в течении 15 минут, остудите. Влейте суп в чашу блендера и измельчите. Поставьте снова на огонь, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке сыр и сыпьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим в глубоких тарелках, посыпьте свежим измельченным укропом и молотым мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении