Нежный салат из соленых груздей со сметаной

Нежный салат из соленых груздей со сметаной

Грузди — это популярные грибы, которые можно назвать исконно русскими, так как они известны исключительно в России и странах бывшего Союза. Соленые грузди — насыщенный белком продукт, по пищевой ценности приравниваемый к мясу. Это одни из самых вкусных и универсальных грибов, которые отлично подходят для блюд с гарниром, грибных супов, закусок и салатов. В сочетании со сметаной соленые грузди приобретают нежную консистенцию, а блюдо получается сочным, с богатым аппетитным грибным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,76кКал
Белки1,81грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
350 г
3 веточка = 6 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда попробуйте использовать обезжиренную сметану или легкий йогурт без отдушек. Так вы не только значительно сократите калорийность салата, но и обогатите блюдо содержанием полезных для организма человека веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, в нужном по рецепту количестве. Лук очистите от шелухи и сполосните. Соленые грузди промойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Нашинкуйте тонкими кольцами головку лука с помощью острого ножа. Грузди порежьте средними кусочками, а зелень мелко порубите.

Шаг 2

Выложите продукты в салатницу слоями: на дно положите соленые грибы, а сверху разместите колечки лука и посыпьте укропом. Заправьте сметаной.

произвести впечатление

Подавайте салат в плоских тарелках, на дно которых положите салатный лист. Украсьте тарелку по краям натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении