8 декабря 2021
Нежный хек в чесночном соусе

Нежный хек в чесночном соусе

Хек — это популярная морская рыба, популярная не только благодаря богатому составу и приятному вкусу, но и благодаря совсем небольшому содержанию костей. В кулинарии хека жарят, варят, тушат, запекают, солят. Из такого мяса получается вкусный фарш, который потом добавляют в выпечку или на основе которого готовят котлеты. В хеке содержатся витамины А, Е, С, группы В, РР, жирные кислоты, различные макро— и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории281,72кКал
Белки11,15грамм
Жиры25,42грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла отдайте предпочтение рафинированному, поскольку оно при термообработке не выделяет опасных химических соединений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хека разморозьте, нарежьте кусками, натрите солью и специями. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Петрушку промойте, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте чеснок, обжарьте в течение 40-60 секунд до появления характерного запаха. Добавьте петрушку, смешайте.

Шаг 2

Аккуратно выложите кусочки рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте филе хека по 10-13 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей на сервировочном блюде к свежесваренному картофелю или запеченным овощам. По желанию сбрызните хека лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении