Нежный шпинат с карамелизированным луком

Нежный шпинат с карамелизированным луком

Шпинат — это один из самых популярных и полезных для здоровья зеленых листовых овощей. Это низкокалорийный продукт, богатый белком и клетчаткой. Шпинат является рекордсменом, среди овощей, по содержанию железа. Он вкусен и сам по себе, и в составе разных блюд. В сочетании с карамелизированным луком, шпинат приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус, а готовое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,05кКал
Белки1,94грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
80 г
30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более полезным, попробуйте добавить свежий мелко порубленный укроп. Он содержит массу полезных микроэлементов, улучшает пищеварение и придаст блюду приятный пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, требуемые по рецепту. Помидоры промойте водой, а лук и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами, а помидоры порежьте полукругом. На сковороду выложите кольца лука и поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы лук не пригорал. Обжаривайте в течении 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду две столовый ложки сливочного масла, порезанный помидор и шпинат. Накройте сковородку крышкой и уберите с огня.

Шаг 3

На мелкой терке натрите зубчик чеснока. Добавьте в сковородку и посолите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на тарелках, посыпав мелко порубленной свежей петрушкой и укропом, украсьте каждую тарелку тонко порезанным ломтиком лимона и посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении