12 декабря 2021
Необычная луковая пицца

Необычная луковая пицца

Сочное и вкусное тесто получается тонким, воздушным и легким. Лук употребляют в различном виде: жареном, вареном, маринованном, тушеном. Его добавляют в различные блюда в качестве начинки, например, в пирожки, блинчики, котлеты, салаты. Пицца является отличным вариантом хорошо перекусить, поэтому основа теста с луком точно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,39кКал
Белки7,83грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 г
180 г
3 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердых сортов. Такая мука ценится тем, что она не полностью обработана и содержит большее количество ценных веществ, чем мука высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его на кольца. Натрите сыр.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Выложите лук и обжарьте его. Снимите с огня и влейте соевый соус. Отставьте лук. Смешайте в емкости сметану, соль, яйцо и соду. Замешайте тесто. Добавляйте понемногу муку.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и выложите туда тесто. Аккуратно растяните его. Смажьте тесто кетчупом. Выложите лук. Посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении