22 декабря 2021
Оригинальный салат из лука и оливок

Оригинальный салат из лука и оливок

Салат из насыщенного лука и нежных оливок украсит с легкостью как торжественный, так и обыденный стол. Оливки — кладезь полезных веществ. В его состав входят витамины А, группы В, С, Е и К. Также они ценятся содержанием таких микроэлементов, как натрий, магний, железо, кальций и многих других. Употребление такого салата отлично скажется на состоянии всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории70,88кКал
Белки1,26грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите оливковое масло. Оно ценится своим составом из витаминов, кислот, минералов и других ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите лук. Разрежьте каждую луковицу наполовину. Соедините его с оливками. Для заправки соедините масло, уксус, соль, перец и горчицу. Заправьте соусом салат.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к запеченному сочному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении