28 декабря 2021
Острый джем из перца

Острый джем из перца

Джем обычно ассоциируется у многих людей с чем-то десертным, сладким, что обычно можно подать с тостами к чаю и приятно скрасить свой день вкусовыми нотками этого лакомства. Данное блюдо откроет вам джем с новой стороны и больше подойдет в качестве кисло-сладкого соуса, который хорошо дополнит ваши блюда от обычных и простых гарниров, до различных видов мяса, а также к сыру, а также приятный пряный вкус блюда идеально подойдет для любителей острого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы42,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

650 г
600 г
90 г
360 г
1 ч. л. = 5 г

Для варки

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда, например, немного петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой и просушите все овощи. Удалите у перцев плодоножки и семена. Болгарский перец нарежьте на произвольные куски. Острый перец нарежьте на мелкие куски. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Сложите в глубокую кастрюлю яблоки, острый перец и сладкий перец. Добавьте в кастрюлю сахар и оставьте содержимое примерно на 600 минут. По истечению времени кастрюлю поставьте на огонь доведите до кипения.

Шаг 2

После этих действий добавьте в полученную массу смесь перцев и варите на медленном огне 45 минут, а затем снимите с огня кастрюлю и измельчите содержимое с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Снимите с огня кастрюлю и измельчите содержимое с помощью погружного блендера, затем протрите полученный джем через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы получить однородную массу.

Шаг 4

Протертый джем поставьте на маленький огонь доведите содержимое до кипения. После того, как масса закипит, добавьте в кастрюлю уксус и варите дополнительно 15 минут.

произвести впечатление

Используйте данное блюдо как дополнение к мясным пирогам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении