3 января 2022
Перцовая настойка от простуды на коньяке

Перцовая настойка от простуды на коньяке

Коньяк — благородный напиток, и в небольших дозах он способен оказывать благоприятное действие на наш организм. Есть много старинных рецептов лечебных снадобий, приготовленных на основе коньяка. Исследования ученых медиков доказали их эффективное действие. Один из таких рецептов является хорошим средством для лечения простуды. Готовится он из коньяка и различных видов перца, а также гвоздики, корицы и листового чая.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории239,26кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 мл = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подобное средство нужно готовить только из качественного, сертифицированного алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бутоны гвоздики и горошины перца раздавите скалкой.

Шаг 1

В стеклянную банку, емкостью 2 л вылейте коньяк, добавьте сахар, измельченные специи, листовой черный чай и все перемешайте до растворения кристаллов сахара.

Шаг 2

Банку закройте крышкой, поставьте в темное место на 50 дней. Каждую неделю банку встряхивайте. Когда средство настоится, профильтруйте его, разлейте в бутылки из стекла и поставьте в холодильник на несколько дней.

произвести впечатление

Если вы продрогли в морозный день, одна ложка настойки поможет согреться и не даст заболеть. Коньяк, обогащенный ароматическими специями, успокаивает нервную систему и помогает расслабиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении