Перцовая настойка от простуды на коньяке

Перцовая настойка от простуды на коньяке

Этот рецепт считается хорошим средством для облегчения симптомов простуды. Готовится такая настойка из коньяка и различных видов перца, а также гвоздики, корицы и листового чая. Напиток настаивается около 2 месяцев и применяется по необходимости.
Калории 239,24 кКал
Белки 0,24 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 мл = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бутоны гвоздики и горошины перца измельчите в ступке или в чаше блендера.

Шаг 1

В стеклянную банку объемом 2 л налейте коньяк, добавьте сахар, измельченные специи, листовой черный чай и все перемешайте до растворения кристаллов сахара.

Шаг 2

Банку закройте крышкой, поставьте в темное место на 50 дней. Каждую неделю встряхивайте банку. Когда напиток настоится, профильтруйте его, разлейте в бутылки из стекла и поставьте в холодильник на несколько дней.

произвести впечатление

Если вы продрогли в морозный день, 1 ст.л. настойки поможет согреться и не даст заболеть. Коньяк со специями успокаивает нервную систему и помогает расслабиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении