Пикантная закуска из жареной спаржи и лука

Пикантная закуска из жареной спаржи и лука

Спаржа считается очень полезным овощем благодаря своему составу, богатому витаминами. Однако этот продукт нельзя назвать доступным (у нас в стране спаржа не выращивается). Однако, когда спаржа появляется в доме, для ее приготовления не нужно много времени, овощ можно пожарить, отварить, запечь. А если добавить к спарже лук, то получится ароматная, пикантная закуска или гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,89кКал
Белки1,53грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, откажитесь от обжаривания в пользу тушения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте спаржу и сварите в кипятке, но не более 5 минут, Затем залейте овощ холодной водой, чтобы спаржа не потеряла ярко-зеленый цвет. Промытый репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, немного разогрейте, выложите лук. Обжаривайте пару минут до мягкого состояния овоща. Затем поместите лук в отдельную емкость.

Шаг 2

На ту же сковороду положите отварную спаржу. В течение 3-5 минут обжаривайте овощ, периодически помешивая. Добавьте к спарже обжаренный лук, перец и соль, по желанию насыпьте любимых специй, перемешайте. Готовьте блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо из жареной спаржи и лука подавайте охлажденным в качестве закуски или горячим как гарнир. Спаржа с луком хорошо сочетается с мясным или рыбным стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении