Питательная чечевица с луком на скорую руку

Питательная чечевица с луком на скорую руку

Чечевица представляет собой растение из семейства бобовых, которое имеет популярность в кулинарии во всем мире. Из чечевицы готовят супы, вторые блюда, а также используют в качестве начинки для выпечки. Чечевица отлично сочетается с луком, морковью, помидорами, зеленью и специями, которые придают бобовым насыщенный вкус и превосходный аромат. Кроме того, чечевица содержит массу полезных элементов, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,88кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чечевица с луком насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение сухим зернам без белого налета и плесени. Используйте для приготовления блюда оливковое масло, которое насытит блюдо ценными витаминами и минералами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чечевицу залейте водой, замочите на несколько часов и промойте водой до ее прозрачности. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Чечевицу выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену, влейте растительное масло и продолжайте варить чечевицу на умеренном огне до готовности в течение 30 минут.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками, отправьте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте лук до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте с кастрюли всю воду, верните чечевицу в кастрюлю и присоедините к ней жареный лук. Приправьте блюдо солью и перцем, поставьте на плиту и прогрейте его в течение 5 минут, чтобы чечевица и лук пропитались ароматами друг друга.

произвести впечатление

Питательную чечевицу с луком подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении