Чечевица по-болгарски

Чечевица по-болгарски

Ореховый привкус чечевицы хорошо дополнит сладость моркови и пикантная остринка репчатого лука. Чтобы подчеркнуть ее, добавьте к ингредиентам 10 зубчиков чеснока прямо в шелухе. Он не только придаст блюду аромат, но и дополнит его антиоксидантами, которыми полна чесночная оболочка. Смесь паприки, муки и растительного масла сделает блюдо густым, с приятной кремовой текстурой. Подайте чечевицу по-болгарски на обед в качестве самостоятельного блюда с куском хлеба или лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,12кКал
Белки3,83грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 ч. л. = 12 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Чеснок оставьте в шелухе.

Шаг 1

Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Положите к чечевице. Добавьте туда же чеснок в шелухе. Всыпьте чабер и соль. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Установите слабый огонь под кастрюлей и варите чечевицу с овощами 30 минут.
Если вода будет сильно выкипать, то долейте ее, но не переборщите с количеством.

Шаг 3

Тем временем всыпьте в растительное масло паприку и муку. Разведите смесь 1 стаканом холодной воды.

Шаг 4

Влейте смесь масла, муки и паприки к чечевице. Хорошо перемешайте и проварите 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте чечевицу с хлебом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении