18 апреля 2024
Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами

Прекрасное вегетарианское блюдо из чечевицы можно приготовить в пост или в любое другое время в качестве гарнира или основного блюда. Добавьте разнообразные специи: чем ярче и пикантнее, тем лучше. Чечевицу берите любую: красную, зеленую или их смесь. Кроме помидоров можете добавить и другие овощи. Блюдо отлично дополнят репчатый лук, болгарский или острый перец, сельдерей, чеснок и баклажан. Если вы не придерживаетесь поста, то можете добавить немного сливок или сыра.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,48кКал
Белки6,14грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

85 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу под проточной водой. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните помидоры.

Шаг 1

Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг.
Можете сварить чечевицу в овощном, курином или мясном бульоне вместо воды.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 3

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте помидор, переложите на сковороду к луку.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое сковороды. Перемешайте. Тушите 5 минут.
Можете по вкусу добавить другие специи, свежую или сушеную зелень, лимонный сок.

Шаг 5

Выложите в сковороду чечевицу. Перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении