Чечевица с карри

Чечевица с карри

Яркая приправа карри придаст бобам богатый пряный вкус. Мы выбрали красную чечевицу, так как она не требует замачивания и прекрасно впитывает ароматы специй. Чтобы смягчить остроту приправ, сварите чечевицу не на воде, а на кокосовом молоке. Для разнообразия добавьте обжаренные овощи: чеснок, лук-порей, сладкий и острый перец. Подайте чечевицу с карри как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,69кКал
Белки8,28грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 150 г
30 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите чеснок. Удалите у перцев плодоножки и семена. Промойте чечевицу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Варите 10 минут под крышкой. Посолите в конце варки и перемешайте.
Замените воду на кокосовое молоко или возьмите жидкости в равных пропорциях, чтобы сделать вкус блюда мягче.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на пластины, а лук-порей — на тонкие кольца. Измельчите соломкой острый чили и сладкие перцы.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде топленое масло. Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и соломку из перцев в течение 6–8 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, молотый черный перец, карри и чечевицу вместе с отваром. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Попробуйте бобы, если они покажутся слишком плотными, добавьте еще немного воды и чуть дольше подержите смесь на огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо кольцами перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении